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In questi ultimi anni le ricette vegane stanno prendendo sempre più il sopravvento, anche perché sono molto originali, creative e soprattutto gustosissime!
In più, quando si adottano determinate tipologie di cottura particolarmente salutari (come l’innovativa Vasocottura), diventa un gioco da ragazzi cucinare piatti più leggeri, ricchi di sapore e adatti a tutti i gusti!

Tra le numerosissime preparazioni vegane che abbiamo avuto modo di provare, ci ha conquistato al primo assaggio l’interessante creazione culinaria che ci propone la food blogger La Vaniddruzza.
Questo risotto alle fragole è una versione particolare di un grande classico della cucina italiana che, però, si prepara molto velocemente e con pochissimi ingredienti!

Credits La Vaniddruzza

Pertanto se anche tu desideri cucinare dei piatti deliziosi, sani e nutrienti in poco tempo, prova a preparare a casa questo invitante risotto alle fragole!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso (Arborio)
  • 250 g di fragole
  • Un litro circa di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una cipolletta
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un limone
  • Un ciuffetto di basilico

Procedimento

  1. Grattugia la buccia del limone grossolanamente, tipo à la julienne.
    Taglia le fragole a pezzettoni e mettile a marinare con un po’ di succo di limone.
    Trita l’aglio, la cipolletta, il prezzemolo e fai rosolare leggermente il tutto in un tegame con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  2. Aggiungi il riso, gira e sfuma con il vino bianco.
    Inizia la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo alla volta e continua mescolando a calore moderato.
    Mentre il riso cuoce, dividi le fragole: una parte andrà frullata e l’altra verrà lasciata a pezzi.

  3. Quando il risotto è quasi pronto, aggiungi le fragole frullate, amalgama per bene e completa la cottura per altri tre minuti.
    Incorpora le fragole a pezzettoni, la buccia di limone grattugiata e il basilico, mescolando con attenzione e servi caldo.

Questo risotto alle  fragole è tanto semplice nella preparazione quanto delizioso nel gusto.
Quindi non resta che rimboccarti le maniche e provare a cucinare questa originale ricetta vegana!

Credits La Vaniddruzza

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